खाद्य प्रसंस्करण में सुधार ज़रूरी मूल्य वर्धन बढ़ाने और अपव्यय कम करने पर ज़ोर

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नयी दिल्ली, केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री चिराग पासवान ने खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में मूल्य वर्धन बढ़ाने के साथ कच्चे माल का अपव्यय कम करने की अवश्यकता पर बल देते हुए कहा कि देश में खाद्य परीक्षण प्रयोगशालाओं का नेटवर्क बढ़ाया जाएगा और 50 बहुउद्देश्यीय खाद्य उत्पाद विकिरण सुविधाएं स्थापित की जाएगी.

उन्होंने भाररत में किसी भीर क्षेत्र में उत्पादों की गुणवत्ता से कभी समझौता नहीं किया जाना चाहिए क्योंकि इससे न केवल कंपनी के ब्रांड बल्कि भारत के ब्रांड पर भी असर पड़ेगा. पासवान यहां भारतीय वाणिज्य उद्योग महासंघ फिक्की के उद्योग सम्मेलन ‘फिक्की मैसमराइज 2024’ के उद्घाटन सत्र को संबोधित कर रहे थे.

यह इसका 13वां सम्मेलन है जो दो दिन चलेगा. खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में विकास के बारे में, पासवान ने कहा कि सरकार का मुख्य उद्देश्य मूल्य संवर्धन के साथ खाद्य अपव्यय को कम करना सुनिश्चित करना है.

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